Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт «Локомотив-Кубань» победил «Андорру» в матче Еврокубка

«Локомотив-Кубань» победил «Андорру» в матче Еврокубка

10.12.2020 07:48Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.instagram.com/lokobasket/
https://www.instagram.com/lokobasket/
Читать Телеканал Краснодар в:

Встреча состоялась накануне, 9 декабря. В выездном поединке «Локо» оказался сильнее хозяев паркета.

Итоговый счёт матча 106:100. Таким образом, краснодарская команда закрепилась на втором месте в Еврокубке перед последним туром. Главный тренер «железнодорожников» поздравил баскетболистов и болельщиков с победой. По словам Евгения Пашутина, «Локо» готовился к жёсткой игре, так как в составе «Андорры» много снайперов, а также игроков, которые «здорово подбирают». Хозяева площадки продемонстрировали высокие скорости, однако краснодарцы уступили соперникам лишь в первом периоде.

- Мы начали неплохо, но затем позволили забросить Палссону несколько дальних бросков. Не могу сказать, что все эти броски были свободными, но мы в любом случае сделали коррективы, чтобы минимизировать количество открытых бросков соперника из-за дуги. Сегодня обе команды набрали по сто очков и игра строилась именно от атаки. Я рад, что нам удалось победить, потому что наш основной центровой Алан Уильямс перенёс операцию и сейчас мы перестраиваем нашу игру. Вместе с Реджи Линчем в трехсекундной зоне задействованы два четверых номера, которым помогают Станислав Ильницкий и Миндаугас Кузминскас, которые не такие большие игроки, но они берут мобильностью. Сегодня мы впервые опробовали такую схему, так что было непросто, но мы работаем, оттачиваем детали и привыкаем к такой модели игры, - прокомментировал Пашутин.

В свою очередь Мантас Калниетис отметил хорошую игру «Локо» в нападении. Баскетболист добавил, что очень рад победе над «Андоррой» не только потому, что это сильная команда, но и потому что «железнодорожники» сейчас играют без центрового Алана Уильямса, что довольно непросто.

- Мы хорошо сыграли в нападении: двигали мяч, находили возможности для свободных бросков. В защите все было не так здорово, мы многое позволили сопернику. Сейчас у нас сложный период, ведь мы потеряли из-за травмы Алана и только начинаем учиться играть без него, - отметил Калниетис.

Ранее, центровой клуба Реджи Линч вспомнил о том, как прошла встреча с «Андоррой» в первый раз. Тогда соперники навязали борьбу «железнодорожникам» в первой половине игры. После этого «Локо» обыграл андоррцев с хорошей разницей.

Напомним, игру «Локомотив-Кубань» с белорусами перенесли. Встреча с командой «Цмоки-Минск» состоится не 20, а 23 декабря. Матч пройдёт на домашней арене «железнодорожников» в краснодарском «Баскет-Холле» в рамках Единой Лиги ВТБ. Начало в 19.30. В официальном Instagram-аккаунте «Локо» назвали причину переноса встречи. По словам пресс-службы российского ПБК, всё дело в оптимизации игрового календаря и пожеланиях белорусской команды.

#баскетбол #локомотивкубань #евролига