Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт 356 безрезультатных дней завершились для Магомеда Шапи-Сулейманова первым голом сезона

356 безрезультатных дней завершились для Магомеда Шапи-Сулейманова первым голом сезона

19.09.2020 11:57Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Рамиль Ситдиков
РИА Новости. Автор: Рамиль Ситдиков

Этот мяч стал первым в истории ФК «Краснодар» 7-м голом в рамках одного матча. Ранее клуб официально не побеждал с таким отличным результатом.

Встреча с подмосковными «Химками», состоявшаяся 18 сентября на стадионе «Краснодар», закончилась с разгромным счетом 7:2. На 19-й минуте первый гол в ворота соперника забил нападающий Маркус Берг, на 23-й и 45-й минутах – полузащитник Виктор Клаэссон, по ходу матча также отличились полузащитник Тонни Вилена (52’), полузащитник Реми Кабелла (62’) и полузащитник Даниил Уткин (74’). В пресс-службе «горожан» отметили, что эта встреча, безусловно, войдет в историю.

Магомед Шапи-Сулейманов забил последний, седьмой гол матча на 89-й минуте, тем самым прервав свой многодневный безрезультатный перерыв. Этот мяч стал для футболиста суммарно 13-м в Российской Премьер-Лиге и 19-м в официальных играх за клуб.

Тренер ФК «Краснодар» Артур Оленин прокомментировал игру Шапи, отметив, что нападающий хорошо отработал в тренировочном процессе, показал максимальную самоотдачу. Тренерский штаб считает, что футболист должен набирать свою спортивную форму и возвращаться на тот уровень, который у него был.

- На пользу пошла ему игра за «Краснодар-2». И здесь, я думаю, пойдет на пользу - он почувствовал уверенность, забил матч. Мы хотим, чтобы все у него получилось, и чтобы он приобрел ту форму, которая у него была. Мы его будем в этом поддерживать, - сказал Артур Оленин.

Ранее мы сообщали о том, что Магомеда Шапи-Сулейманова отправили в «Краснодар-2», но и там он не смог забить.

В конце лета мы писали о том, что боец Хабиб Нурмагомедов поддержал Шапи в своем Instagram.

Напомним, футболист «Краснодара» Виктор Классон забил впервые после травмы.

#нападающий #ШапиСулейманов #футбол #фккраснодар #шапи

lentainform