Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Сергей Галицкий стал лидером рейтинга финансовых расходов на молодежные клубы Премьер-Лиги в 2019 году

Сергей Галицкий стал лидером рейтинга финансовых расходов на молодежные клубы Премьер-Лиги в 2019 году

12.09.2020 19:36Автор:  Степанова Анастасия
m.sports.ru
m.sports.ru

О том, что ФК «Краснодар» занял первую строчку среди других молодежных российских клубов, сообщил член комитета РФС по маркетингу Алексей Киричек.

Известно, что Сергей Галицкий по итогам прошлого года потратил на «молодежку» 11,4 миллионов евро, «Зенит» - 8 миллионов евро, а московский ЦСКА – 3,2 миллиона евро. По доле затрат краснодарский клуб находится на втором месте – владелец академии потратил на молодежный футбол 12,4% от общего объема операционных расходов.

- Расходы ведущих клубов Премьер-Лиги сопоставимы с расходами европейских коллег, а иногда и превышают их, однако европейские трансферы доморощенных российских футболистов все еще редки, — отметил Алексей Киричек в Facebook.

Всего в прошлом году на молодежный футбол Премьер-Лиги было потрачено более 38 миллионов евро, что составляет 4,45% от всех операционных бюджетов клубов.

По данным РБК Краснодар, краснодарская футбольная академия в 2019 году получила выручку в 9 миллиардов рублей. В сравнении с 2018 годом эта сумма действительно впечатляет. В позапрошлом году Сергей Галицкий вложил в клуб на 485 миллионов меньше. Тем не менее, этот показатель значительно уступает «вкладам» за 2015, 2016 и 2017 годы.

Напомним, 13 сентября состоится футбольное воскресенье: за кого болеть краснодарцам на выходных мы рассказали в нашем материале.

Ранее мы сообщали о том, что краснодарский гандбольный СКИФ одержал первую победу в Суперлиге Париматч сезона 2020/21.

Также женский футбольный клуб «Краснодар» опубликовал состав молодежной команды.

#футбол #фккраснодар #Галицкий #рейтинг #молодежка #премьер-лига

lentainform