Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Евгений Пашутин: «Мы стремимся и хотим делом доказать, чтобы игроки «Локомотив-Кубань» стали основными в сборной России»

Евгений Пашутин: «Мы стремимся и хотим делом доказать, чтобы игроки «Локомотив-Кубань» стали основными в сборной России»

08.09.2020 09:13Автор:  Степанова Анастасия
Официальный сайт БК «Локомотив-Кубань»
Официальный сайт БК «Локомотив-Кубань»

Главный тренер баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» рассказал о том, что хочет сделать краснодарскую команду базовым клубом сборной России.

О своем желании тренер заявил в интервью РИА Новости. На сегодняшний день в клубе есть игроки 1999, 2000, 2001 годов рождения, играющие на позициях защитника, центрового и нападающего. По мнению Евгения Пашутина, ребята готовы стать частью сборной страны по позициям, по пониманию и по антропологическим данным.

- Они хорошо готовы физически, морально. Конечно, это сложный труд, но мы идем к этому, стремимся и хотим делом доказать, чтобы игроки клуба «Локомотив-Кубань» стали основными в сборной России, чтобы национальная команда опиралась на наших ребят, - отметил главный тренер команды.

Евгений Пашутин также заявил, что хотел бы доказать не словом, а делом, что нынешний состав «Локо» способен стать сильнейшим за время его тренерства. Задача клуба, по его мнению, заключается в объединении и дальнейших совместных действиях, играх и победах.

Что же касается сегодняшней обстановки в спорте и тренировочном процессе, Евгений Пашутин сравнил ее с «военным положением».

- Мы дисциплинированы. Это наша безопасность: игроков, тренеров, медицинского штаба, офиса, президента клуба. Мы выполняем все требования (Роспотребнадзора). Каждое утро мы приходим, меряем температуру, надеваем маски, перчатки. Именно в них мы ходим по «Баскет-Холлу». Это как военное положение в стране. Мы все спортсмены и понимаем, что такое дисциплина: ранний подъем и выполнение всех требований, - сообщил главный тренер «Локомотив-Кубань» РИА Новости.

Ранее Евгений Пашутин говорил о том, что для спорта сейчас очень сложный период.

Напомним, краснодарские баскетболисты сыграют 10 сентября с «Зенитом» в северной столице. 11 сентября соперниками «Локо» станут ЦСКА или УНИКС. 14 сентября «красно-зеленые» сыграют на выезде с подмосковными «Химками».

#кубань #баскетбол #тренер #локомотив #тренировки

lentainform