Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Виктор Классон рассказал о 450 днях без «Краснодара»

Виктор Классон рассказал о 450 днях без «Краснодара»

21.08.2020 07:45
fckrasnodar.ru
fckrasnodar.ru

Шведский полузащитник «быков» вышел на поле после более чем годового перерыва. Классон провел на костылях 14 недель и впервые вышел на поле в матче третьего тура РПЛ с тульским «Арсеналом».

В интервью журналисту «Чемпионат.com» игрок «Краснодара» признался, что тяжело было привыкать к костылям: привыкал долго, но по прошествии времени оказалось, что на них «можно делать массу упражнений: приседать, работать с тренажёрами – главное, избегать давления на колено».

Виктор Классон объяснил, что восстановление было долгим из-за сложности травмы. Пришлось использовать разнообразные варианты лечения. Но мысли о завершении карьеры футболист не допускал.

– Я такой человек – упрямый и не готовый легко сдаться. Ну и, конечно, я был окружён поддержкой. Меня подбадривала семья, врачи, клуб и ребята из команды. Это очень помогало. Я не был в депрессии. Иногда плакал, но большее время был на позитиве. Мне кажется, нужно совмещать психологическую работу с физической: если ты силён ментально, то восстановишься гораздо быстрее, - отметил Классон.

За время, проведенное вне поля, по словам спортсмена, он начал больше ценить и футбол в частности, и жизнь в общем: «я не буду жаловаться на усталость, на другие неважные вещи. Я стал сильнее».

Ранее ФК «Краснодар» одержал первую домашнюю победу в новом сезоне РПЛ.

Напомним, во втором тайме на замену после более чем годового перерыва вышел Виктор Классон.

#футбол #фккраснодар #классон

lentainform