Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Баскетболист Дмитрий Кулагин покидает «Локомотив-Кубань»

Баскетболист Дмитрий Кулагин покидает «Локомотив-Кубань»

23.07.2020 15:28
Источник фотографии: официальный сайт баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань»
Источник фотографии: официальный сайт баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань»

Совместное решение было принято самим игроком и руководством клуба.

Отметим, что защитник Дмитрий Кулагин перешел в команду в 2017 году. Спустя год он заключил контракт с «Локо» по схеме 2+2. В завершении сезона 2019/20 второй год сотрудничества подошел к концу. Поэтому стал возможен выход из соглашения.

- Мы благодарны Диме за эти три сезона, что он провел в «Локо». Яркий, самобытный и индивидуально сильный игрок, с первых же матчей стал одним из лидеров нашей команды. Но, к сожалению, изменившаяся экономическая ситуация не позволяет нам сохранить его в составе. Мы придерживаемся главной стратегии клуба, которая предусматривает развитие игроков собственного резерва. А с Димой прощаемся с благодарностью за тот вклад, что он внес своей игрой. Желаем здоровья и удачи в продолжении дальнейшей карьеры!, - сказал Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань».

В составе команды Дмитрий выиграл Кубок России, стал финалистом Еврокубка и был признан лучшим защищающимся игроком Единой Лиги ВТБ. Добавим, сегодня Кулагин входит в десятку лучших игроков за всю историю «Локомотива-Кубань» по набранным очкам (1097) и в пятерку лучших по передачам (379).

Ранее сообщались, что американский форвард Джонни О’Брайант еще год будет выступать за «Локомотив-Кубань».

Напомним, 30 сентября «Локо» откроет еврокубковый сезон. Регулярный чемпионат продлится до 16 декабря. Матчи топ-16 будут сыграны с 30 декабря по 3 февраля, четвертьфиналы со 2 по 10 марта, полуфиналы с 16 по 24 марта, финальная серия состоится с 6 по 14 апреля.

Стало известно, что баскетбольный клуб покинули Владимир Ивлев и Тимофей Герасимов.

#баскетбол #локомотивкубань #дмитрийкулагин

lentainform