Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Полузащитник ФК «Краснодар» Юрий Газинский: «Ошибаются даже великие, что уж говорить о нас»

Полузащитник ФК «Краснодар» Юрий Газинский: «Ошибаются даже великие, что уж говорить о нас»

20.07.2020 12:58
Источник фотографии: ФК «Краснодар»
Источник фотографии: ФК «Краснодар»

В преддверии матча с «Динамо» футболист дал интервью пресс-службе клуба, поделился личным опытом, планами и сожалениями. В этом сезоне Юрий Газинский получил две травмы, но по выходу из карантина восстановился и был готов к новым победам.

О матче с самарскими «Крыльями Советов» полузащитник вспоминает с досадой. Команде не удалось взломать оборону, хотя планы на игру были продуманные и перспективные.

Юрий сыграл за ФК «Краснодар» больше всех матчей в истории клуба – 228 игр. Говоря о паузе в чемпионате, полузащитник отмечает, что восстановить прежнюю форму после карантина давалось тяжелее обычного.

– Вопрос не в том, кто сколько сыграл матчей. Хочется выигрывать с клубом трофеи и титулы. Если честно, на второстепенную статистику особого внимания не обращаю. Да, я в курсе, что у меня больше 220 матчей за «быков», но специально за этим не слежу. Клубные трофеи важнее личных рекордов, - отмечает футболист.

«Горожане» по возможности смотрят игры других команд, узнают результаты, держат ситуацию в поле зрения. Но большее внимание уделяют своим победам и набору очков в турнирной таблице.

С возобновлением чемпионата ФК «Краснодар» провел 5 матчей за 15 дней (по состоянию на 18.07.2020). Безусловно, это большая физическая нагрузка, но все отечественные игроки находятся в равных условиях – кому-то на восстановление дается несколько дней, кому-то меньше. Но главное, что без пандемии, играть было бы намного проще и быстрее.

В прошедшем ранее матче с «Зенитом» Юрий Газинский допустил ошибку, из-за которой переживал, в последствии извинившись перед болельщиками.

– Хочу объяснить ситуацию, чтобы не было недопонимания. Я взял вину за поражение на себя, потому что в таких матчах делать сопернику подарки – слишком большая роскошь. Но это футбол. Ошибаются даже великие, что уж говорить о нас. Я из этого извлек урок, и сделаю все, чтобы подобного не повторить. Изначально я хотел отдать передачу в касание Матвею Сафонову. Но в момент паса мяч вильнул, и я попытался сыграть в два касания. Перемена плана по ходу движения редко бывает удачной. Но всё это не поиск оправданий. Я полностью сознаю свою вину и еще раз извиняюсь перед партнерами и болельщиками, - добавляет спортсмен.

Раньше полузащитник тяжело переживал проигрыши, с возрастом стал воспринимать поражения философски, ведь зацикливание на неудачах мешает готовиться к следующим матчам. Важно уметь отпускать и переключаться на дом, семью и другие сферы помимо карьеры.

Место футболиста на поле варьируется в зависимости от обстоятельств – иногда Юрий играет опорника, порой поднимается на позицию box to box.

– У меня подход простой – играю там, где меня видит тренер. Конечно, я не ярко выраженный опорный полузащитник. Не из тех парней, которые выжигают всю зону. Мои навыки, может, чуть ближе к обязанностям «восьмого номера»: все равно тянет чуть больше подключаться к атакам. Но главное – играть и приносить пользу. И там, и там непросто. Но когда ты игрок центра поля, то знаешь, что тебя в случае чего страхует опорник. А когда играешь опорного полузащитника, подстраховкой занимаешься уже сам. И за спиной только линия обороны, - рассказывает Юрий Газинский.

Также футболист поделился своим мнением о лучших полузащитниках современности. Это Серхио Бускетс из «Барселоны», который достаточно хорошо ведет игру, и игрок этой же команды Артуро Видаль.

О сокровенных мечтах и планах игрок «Краснодара» говорит не охотно. Но отмечает, что хотел бы стать чемпионом России в составе команды и сыграть в Лиге чемпионов. Сегодня футболист активно и искренне помогает клубу добиться этой цели.

Напомним, главный тренер команды Мурад Мусаев поделился своим мнением о мачте с «Динамо».

Ранее сообщалось, что горожане уступили дома 0:2.

#полузащитник #фккраснодар #юрийгазинский

lentainform