Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Заключительные матчи РПЛ в Краснодаре пройдут без болельщиков

Заключительные матчи РПЛ в Краснодаре пройдут без болельщиков

30.05.2020 19:12

В минспорта Кубани приняли решение, что игры чемпионата России по футболу на арене ФК «Краснодар» и сочинском «Фиште» должны проходить при пустых трибунах до третьего этапа снятия ограничений из-за коронавируса. Об этом рассказал первый замминистра физической культуры и спорта региона Сергей Мясищев.

Все мы соскучились по «живому» болению на трибунах. Но прошедшие два месяца показали, что только ответственное, основанное на научно обоснованных рекомендациях медиков поведение жителей Кубани позволило минимизировать количество больных инфекцией COVID-19. Исходя из этого региональные власти Кубани считают единственно правильным решением вплоть до перехода на следующие этапы снятия эпидемиологических ограничений проводить матчи чемпионата страны в Премьер-Лиге без привлечения зрителей, – пояснил Мясищев.

Он добавил, что РФС рекомендовал регионам самостоятельно определить в зависимости от эпидобстановки, в каком формате состоятся матчи. По словам замминистра, руководство Кубани и министерство спорта региона поддержали решение возобновить РПЛ и тренировочный процесс. При условии соблюдения требований Роспотребнадзора, сообщает «Кубань 24».

Сейчас Краснодарский край находится на первом этапе снятия карантина. Жителям разрешено заниматься физкультурой на улице с соблюдением дистанции.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что «быки» выступили за возобновление сезона со зрителями.

Роспотребнадзор разрешил проводить матчи с болельщиками, но с условием, что трибуны должны быть свободны на 90%.


#футбол #фккраснодар #краснодар #чемпионатроссии #РПЛ