Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт ФК «Краснодар» выступил за вариант возобновления чемпионата страны со зрителями

ФК «Краснодар» выступил за вариант возобновления чемпионата страны со зрителями

27.05.2020 19:53
ФК «Краснодар»
ФК «Краснодар»

Также о таком желании на исполкоме Российского футбольного союза (РФС) заявили «Спартак», «Зенит» и ЦСКА.

В клубах считают, что людей в масках и перчатках можно рассаживать на трибунах на расстоянии пары метров.

Если стадион будет заполнен на треть, риск заразиться COVID-19 на футболе ниже, чем в столичном метро, уверен владелец «Спартака» Леонид Федун. Он также подсчитал, что убытки от доигровки чемпионата России при пустых трибунах составят минимум 1,5 миллиарда рублей.

В РФС вариант, при котором болельщиков пустят на стадионы в матчах РПЛ сезона-2019/2020, прорабатывается, но вряд ли это будет возможным в первом туре после паузы, связанной с пандемией, пишет Чемпионат.com.

Изначально представители клубов просили открыть для посещения ложи, а после стало обсуждаться возвращение болельщиков в более широком формате. Однако точное число зрителей, которые могли бы попасть на стадионы и порядок их прохода на трибуны пока не установлены. Решение по данному вопросу остается за Роспотребнадзором и кабмином.

Всем командам РПЛ осталось сыграть по восемь поединков. Турнирную таблицу возглавляет санкт-петербургский «Зенит», набравший 50 баллов. Следом за сине-бело-голубыми идут московский «Локомотив» (41), «Краснодар» (41), «Ростов» (38) и ЦСКА (36).

Напомним, иностранные игроки «Краснодара» вернулись на Кубань.

#футбол #фккраснодар #карантин #коронавирус