Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Гранквист покинет «Краснодар» по окончании текущего сезона

Гранквист покинет «Краснодар» по окончании текущего сезона

29.01.2018 20:28
Фото: football-tv.ru
Фото: football-tv.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В понедельник, 28 января, в Швеции прошла пресс-конференция с участием защитника «Краснодара» Андреаса Гранквиста и руководителей клуба «Хельсингборг». На ней было объявлено, что летом 2018 года после окончания чемпионата мира нынешний капитан «быков» и сборной Швеции Андреас Гранквист перейдет в ФК «Хельсингборг», в котором футболист начинал карьеру. Швед подпишет долгосрочный контракт с командой.

Андреас Гранквист пришел в «Краснодар» летом 2013 года.

– За эти годы шведский футболист стал истинным лидером команды, ее капитаном и настоящим столпом обороны. Все успехи клуба за последние без малого 5 лет связаны с его именем и его вдохновенной, самоотверженной игрой, – отметили в краснодарском клубе.

Там добавили, что достаточно давно вели переговоры с Гранквистом о продлении контракта, но футболист твердо решил вернуться в свой родной город и завершить карьеру в команде, где он когда-то делал свои первые шаги в профессиональном футболе.

– Я решил летом вернуться домой, – сказал Андреас Гранквист. – Испытываю огромное чувство благодарности за те пять лет, которые я провел в ФК «Краснодар», за ответственность, которую на меня возложил президент. Благодарю также всех игроков, с которыми мне довелось играть, тренеров и персонал клуба. И, конечно же, болельщиков, которые меня поддерживали и тепло относились ко мне и моей семье.

Футболист отметил, что 12 лет он и его семья живут за пределами Швеции и очень скучают по родине.

– Мы с женой сейчас ждем второго ребенка и думаем, что лучшее место проживания для нас – это родной город Хельсингборг, – признался швед.

Гранквист отметил, что продолжит отдавать всего себя на поле за «Краснодар» в течение оставшихся 10 игр сезона.

– Было бы просто замечательно закончить период своего пребывания в клубе, заняв в чемпионате одно из мест, гарантирующих участие в Лиге чемпионов УЕФА, – добавил футболист.

Как писал телеканал «Краснодар», несколько дней назад в СМИ появились сообщения о переходе Гранквиста в «Хельсингборг». Владелец шведского клуба Кристен Азелиус сообщил о намерении вернуть в состав команды Гранквиста после ЧМ-2018. Летом прошлого года швед заявил, что не будет продлевать контракт с «быками», который заканчивается летом 2018 года. Гранквист был признан футболистом 2017 года в Швеции.

#фккраснодар #АндреасГранквист #фкхельсингборг