Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре мужчина хотел купить сало за 123 тысячи рублей, но стал жертвой мошенников
13.05.2022 12:33

В Краснодаре мужчина хотел купить сало за 123 тысячи рублей, но стал жертвой мошенников

В Краснодаре обманули мужчину на 123 тысячи рублей. Автор фото: телеканал «Краснодар»
В Краснодаре обманули мужчину на 123 тысячи рублей. Автор фото: телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В полицию обратился гражданин страны ближнего зарубежья. Он сообщил, что у него похитили деньги.

Полицейские выяснили, что на одном из сайтов в сети Интернет мужчина нашел объявление о продаже свиного сала. Он связался с продавцом и договорился о доставке продукта. Мужчина перевел на указанный банковский счет деньги, но продавец на связь не вышел. Причиненный краснодарцу ущерб составил более 123 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого мошенника. Им оказался ранее не судимый 32-летний иностранный гражданин. Его задержали по месту жительства в Сочи и доставили в Краснодар. В отделе полиции он признался в мошенничестве и рассказал, что чужие деньги потратил на личные нужды.

- В настоящее время в отношении подозреваемого следователем расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Напомним, в Краснодаре 20-летний парень проник в чужие дома через открытые окна и украл телевизоры с игровой приставкой. Общая сумма ущерба хозяевам составила 125 тысяч рублей. В дежурную часть отдела полиции по Карасунскому округу Краснодара обратился житель садоводческого товарищества «ЗИП». Он сообщил о краже личного имущества.

#полиция #деньги #мошенник