Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Житель Краснодара получил условный срок и штраф за фиктивную постановку на миграционный учет 7 иностранцев
07.04.2022 11:44

Житель Краснодара получил условный срок и штраф за фиктивную постановку на миграционный учет 7 иностранцев

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Подсудимый помогал гражданам из республик Таджикистан, Узбекистан, Киргизия и Армения незаконно продлить срок пребывания на территории России.

Фактически, предприимчивый мужчина не предоставлял иммигрантам жилье, указанное в миграционной карте. Известно 7 таких случаев. Из-за этого правоохранители не могли контролировать соблюдение иностранными гражданами правил миграционного учёта и их передвижения по стране.

В отношении краснодарца составили уголовные дела по статьям «Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в РФ» и «Организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации». Уже в зале суда подсудимый раскаялся в содеянном.

Рассмотрев все обстоятельства дела суд признал мужчину виновным, но счел справедливым не изолировать его от общества. В результате назначено наказание: лишение свободы на 2 года условно, 150 000 рублей штрафа в пользу государства. Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее в Краснодаре парень распылил перцовый баллончик в лицо девушке за отказ познакомиться. 22-летний житель краевого центра подошел к потерпевшей возле остановки общественного транспорта по улице Октябрьской. Он обратился в «непристойной и грубой форме».

Также в краевом центре мужчина использовал фиктивные документы при оформлении кредита на открытие собственного бизнеса. В полицию обратился представитель кредитно-финансового учреждения. Он рассказал правоохранителям о мошенничестве.

#иммигранты #суд #штраф