Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краснодарские полицейские задержали приезжего, который делал тайниковые закладки в городе
05.04.2022 17:45

Краснодарские полицейские задержали приезжего, который делал тайниковые закладки в городе

За тайниковые закладки можно получить до 20 лет лишения свободы. Автор фото: Геннадий Аносов
За тайниковые закладки можно получить до 20 лет лишения свободы. Автор фото: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Подозреваемым оказался 41-летний житель Кабардино-Балкарской Республики.

Мужчина приобрел метадон (фенадон, долофин) массой не менее 4,19 граммов и сделал три тайниковые закладки в городе. Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции в Юбилейном микрорайоне задержали подозреваемого на улице Артиллерийской.

Правоохранители обнаружили и изъяли у мужчины 5 свертков с веществом, содержащим наркотик метадон (фенадон, долофин). Подозреваемый хранил вещества, чтобы сбыть их в Краснодаре. Полицейские изъяли и приобщили к собранным материалам проверки обнаруженные тайниковые закладки.

Следователи возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Подозреваемый заключен под стражу, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Напомним, в Краснодаре 40-летняя приезжая хранила 475 граммов героина и планировала сбыть наркотик. Сотрудники ОНК отдела полиции получили информацию о возможном правонарушении оперативным путем. Правоохранители проверили одну из квартир дома по улице Валерия Гассия, где задержали жительницу станицы Васюринской.

В Краснодаре задержали мужчину, который намеревался продать 1 кг наркотиков. У 41-летнего местного жителя обнаружили и изъяли пять полимерных пакетов с порошкообразным веществом темно-голубого цвета. Это оказался метилэфедрон.

#полиция #наркотики #закладки