ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Пассажир рейса Стамбул - Краснодар пытался нелегально перевезти 190 кг одежды

Пассажир рейса Стамбул - Краснодар пытался нелегально перевезти 190 кг одежды

22.12.2021 13:37Автор:  Кондакова Юлия
Фото: пресс-служба Краснодарской таможни
Фото: пресс-служба Краснодарской таможни
Читать Телеканал Краснодар в:

Мужчина утверждал, что куртки, дубленки и пальто он привез из Турции для своих родственников. Всего в его багаже обнаружили 112 изделий женской верхней одежды.

По словам нарушителя, общая стоимость его покупок составила около 3900 долларов. Однако он не смог предоставить ни чеки на товар, ни таможенную декларацию. Сотрудникам таможни пришлось изъять весь незадекларированный товар. В отношении предприимчивого пассажира возбудили два административных дела, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

– Количество, характер, потребительские свойства, а также функциональное предназначение товаров дали основание сделать вывод о том, что данные товары ввозятся не для личного пользования, а с целью использования их в коммерческой деятельности, – пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов.

Ранее в аэропорту Краснодара таможенники изъяли у пассажирки старинную икону. Женщина хотела вывезти ценный предмет в Турцию.

В октябре в аэропорту Краснодара у пассажира изъяли 199 платков и 49 турок для кофе из Турции. Сотрудникам таможенной службы путешественник рассказал, что вез предметы для родственников невесты.

#аэропорт #бизнес #таможня