ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре мужчина украл у своей знакомой 386 тысяч рублей на лечение своей родственницы

В Краснодаре мужчина украл у своей знакомой 386 тысяч рублей на лечение своей родственницы

06.12.2021 11:37Автор:  Степанова Анастасия
depositphotos.com
depositphotos.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Это уголовное дело возбудили сотрудники следственного подразделения Следственного управления УМВД России по городу Краснодару. Его уже направили в суд.

По данным следствия, 56-летний житель Северского района вместе со своей знакомой находился в медучреждении по улице Красных Партизан. Он предложил девушке помощь – внести в кассу клиники деньги за операцию. Потерпевшая согласилась и отдала ему 386 тысяч рублей. Мужчина, вместо того, чтобы отдать сумму в кассу, забрал их себе и потратил на лечение своей родственницы. Когда его задержали, то заключили под стражу.

В суд направили уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару, мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, жительница Краснодара заплатила 37 тыс. руб. за доставку попугая, но его ей так и не привезли. Полиция кубанской столицы проводит проверку по факту дистанционного мошенничества. Потерпевшая обратилась в дежурную часть отдела полиции Юбилейного микрорайона. Она рассказала, что заказала доставку попугая в одной из социальных сетей. Девушка перевела 36 700 рублей на указанную продавцом банковскую карту. После этого он перестал выходить на связь.

Также на Кубани женщина обманула своих знакомых на 64 млн рублей. 46-летняя мошенница живет в Белореченском районе. Следствием установлено, что женщина убедила 11 знакомых передать ей деньги для дальнейшего получения высоких процентов. Однако сдерживать свои обещания гражданка не планировала и распорядилась деньгами по своему усмотрению.

Ранее случился предновогодний обман. Краснодарка отдала мошеннику 5 тысяч рублей за ёлку. Рождественское дерево жительница Юбилейного микрорайона так и не получила. В общей сложности она лишилась 5200 рублей. Объявление о продаже новогодней елки краснодарка нашла в одной из социальных сетей. Девушка перевела указанную сумму на банковскую карту продавца. Однако последний не выполнил свои обязательства и перестал отвечать на звонки и сообщения.

#суд #полиция #мошенничество