ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре осудили мужчину и его мать за мошенничество с дорогими иномарками

В Краснодаре осудили мужчину и его мать за мошенничество с дорогими иномарками

17.11.2021 13:51Автор:  Степанова Анастасия
Depositphotos
Depositphotos
Читать Телеканал Краснодар в:

Уголовное дело в отношении жителя станицы Старокорсунской, обвиняемого в совершении 12 эпизодов преступлений по п. «б» ч.2 ст. 173.1 УК РФ и 7 эпизодов преступлений по ч.4 ст. 159 УК РФ, рассматривал Советский районный суд.

Его обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и образовании юридического лица через подставных лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекших внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах. В 2017-2018 годах подсудимый незаконно через подставных людей создал и зарегистрировал 12 юридических лиц с целью их дальнейшего использования для совершения незаконных финансовых операций.

Мужчина решил изготовить необходимые документы от имени его организации и представить их в АО «Сбербанк Лизинг» для заключения договора. К этому он привлёк и свою мать, которая была директором одного из образованных им предприятий. Женщина сделала пакет документов, необходимых для заключения договора и покупки легкового автомобиля Лексус стоимостью 7 200 000 рублей.

- В счет оплаты по договору лизинга подсудимыми было произведено перечисление денежных средств на общую сумму 2 017 136,19 рублей, после чего им был передан указанный автомобиль. Дальнейшие платежи по договору не производились. Таким образом, АО «Сбербанк Лизинг» причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 5 182 863, 1 рублей, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Таким образом, подсудимый приобрел еще пять дорогостоящих автомобилей и нашел для них покупателей из Узбекистана и Таджикистана. Эти правонарушения пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

В суде мужчина признал свою вину частично. Он сказал, что его мать не знала о намерениях. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мать подсудимого также была признана виновной. Ей назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, краснодарская полиция задержала сотрудника банка, который оформлял кредиты на людей без их согласия. Работник обналичивал кредитные карты в банкоматах. Ущерб организации превысил 2 млн рублей. К правоохранителям за помощью обратился представитель кредитно-финансового учреждения. Он рассказал, что за несколько дней банк одобрил несколько десятков кредитов на разных людей.

#подсудимые #лизинг #суд #банк