ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре мужчина на съемной квартире выращивал коноплю для изготовления психотропных веществ

В Краснодаре мужчина на съемной квартире выращивал коноплю для изготовления психотропных веществ

16.11.2021 15:05Автор:  Кондакова Юлия
Фото: пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару
Фото: пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару
Читать Телеканал Краснодар в:

Наркобизнес в кубанской столице «наладил» 28-летний приезжий из Тюмени. Сейчас он находится под стражей и ожидает окончания следствия.

Подозреваемого в незаконном обороте наркотиков задержали на съёмной квартире по улице Краевой в Пашковском микрорайоне. Молодой человек оборудовал теплицу для выращивания конопли. Семена он приобрел через Интернет, после созревания травы изготавливал из нее марихуану для дальнейшего незаконного сбыта.

Во время осмотра у подозреваемого обнаружили около 600 граммов марихуаны. Также правоохранители изъяли более 134 граммов наркосодержащих частей конопли.

Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее мы писали про девушку, которая делала закладки с наркотиками на улицах Краснодара. С помощью тайников 27-летнея приезжая продавала марихуану, N-метилэфедрон и мефедрон.

Напомним, в Краснодаре полиция накрыла нарколабораторию и изъяла 5 кг мефедрона. Синтетический наркотик двое горожан в возрасте 32 и 35 лет производили в пристройке арендованного дома.

#полиция #уголовноедело #наркотики