ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Дело об обманутых дольщиках ЖК «На Магистральной» передано в суд

Дело об обманутых дольщиках ЖК «На Магистральной» передано в суд

26.10.2021 16:19Автор:  Кондакова Юлия
Дело об обманутых дольщиках ЖК «На Магистральной» направили в суд Краснодара Фото: novostroi-ki.ru
Дело об обманутых дольщиках ЖК «На Магистральной» направили в суд Краснодара Фото: novostroi-ki.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Следственный комитет завершил расследование по уголовному делу о хищении денег. Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Установлено, что с 2017 по 2020 годы руководители застройщика ООО «СК Мегаполис» по предварительному сговору с директором подрядчика ООО «ДК Строй» взяли денежные средства у 631 дольщика на строительство многоэтажек по улице Магистральной, 11. Они заключили договоры на сумму более 1 млрд рублей. Однако объект так и не был достроен. Похищенные средства мошенники потратили.

Кроме того, обвиняемые подавали в налоговую ложные декларации и уклонились от уплаты более чем 29 млн рублей налогов.

Сейчас в Первомайский районный суд Краснодара переданы дела по статьям «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере» и «уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору». На скамье подсудимых окажутся трое краснодарцев в возрасте от 36 до 43 лет. На их движимое и недвижимое имущество наложен арест.

Работа по восстановлению прав дольщиков в Краснодаре ведется совместными усилиями администрации Кубани, мэрии и краевой Прокуратуры.

Ранее мы писали, что Федеральный фонд защиты прав дольщиков принял в работу ЖК «На Магистральной», «Сити» и «Дубровка». Есть два варианта работы с проблемными домами – достроить или выплатить компенсации собственникам.

Напомним, Краснодар вошел в список городов России с наибольшим ростом цен на недвижимость. Исследование «жилищной» инфляции провел Росбанк. Специалисты проанализировали, как изменилась стоимость квартир в сентябре-2021.

#суд #недвижимость #долгострой #дольщики