ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Сочи закрыли уголовное дело в отношении мужчины, который сбил ребёнка электросамокатом

В Сочи закрыли уголовное дело в отношении мужчины, который сбил ребёнка электросамокатом

08.10.2021 13:39Автор:  Степанова Анастасия
panthermedia/vostock-photo
panthermedia/vostock-photo
Читать Телеканал Краснодар в:

Мировой судья судебного участка № 250 Центрального района Сочи рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина 1977 года рождения, которого обвиняли в совершении преступления по ч.1 ст.118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Этот случай произошел 22 августа 2021 года около 5 часов вечера. Подсудимый ехал по тротуару на электросамокате и наехал на маленького ребенка. В результате девочка получила тяжелые травмы. Позднее мужчина полностью признал свою вину, дело рассмотрели без проведения судебного разбирательства.

- Законный представитель потерпевшей – отец девочки суду пояснил, что подсудимый полностью возместил ущерб и вред, причиненный преступлением, принимает активное участие в реабилитации ребенка, претензий к нему семья не имеет, в связи с чем, потерпевшим было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого в связи с примирением сторон, - сообщили в пресс-службе краевого суда.

Суд учел, что подсудимый совершил преступление, которое относится к категории небольшой тяжести, изучил сведения о его личности. Мужчину охарактеризовали положительно. Стало известно, что он занимается благотворительностью. Поэтому не возникло сомнений, что потерпевший подал ходатайство о прекращении уголовного дела добровольно.

- Здоровью девочки в настоящее время ничто не угрожает. Рассмотрев материалы дела, суд постановил ходатайство удовлетворить, уголовное дело в отношении подсудимого прекратить по ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон, - добавили в пресс-службе краевого суда.

Напомним, вахтовый автобус из Краснодара попал в жесткую аварию и упал в кювет по пути в Уфу. На работу в нем ехали 27 человек. Авария произошла около 21:00 (по мск) 6 октября. По данным ТАСС, легковушка Lada Priora на федеральной автодороге М-5 «Урал» выехала на встречную полосу, где столкнулась с пассажирским автобусом. Водитель и пассажирка автомобиля скончались на месте. Еще один пассажир в тяжело состоянии госпитализирован.

Ранее мы писали, что в Краснодаре «Газель», «Гелентваген» и «Бентли» не поделили обочину. Следственный комитет разберется в ситуации.

Также мы сообщали о том, что в Краснодаре в ДТП погибли три молодые девушки. Авария произошла 21 сентября около 18 часов вечера.

#суд #уголовноедело #ребенок #электросамокат