ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодарском аэропорту задержали более 13 кг чёток и тюбетеек

В Краснодарском аэропорту задержали более 13 кг чёток и тюбетеек

22.09.2021 12:44Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба Краснодарской таможни 
Читать Телеканал Краснодар в:

Незадекларированную партию товара выявили сотрудники таможни. Ее пытался перевезти пассажир из Ташкента.

Специалисты установили, что гражданин Ташкента не заполнил пассажирскую таможенную декларацию, при этом хотел ввести в Россию 399 тюбетеек и чёток. По его словам, перевезти товар путешественника попросил знакомый из Узбекистана для родственников. Стоимость груза ему не известна, чеков тоже нет.

– Количество, характер, потребительские свойства (размерный ряд), а также функциональное предназначение товаров дали нам основание сделать вывод о том, что они ввозятся не для личного пользования, а с целью использования их в коммерческой деятельности, – прокомментировал начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов.

Теперь в отношении пассажира будут расследовать административное дело по статье «Недекларирование». Весь товар изъят, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Ранее таможенники Краснодара изъяли из продажи партию поддельных аксессуаров Apple на сумму более 4,3 миллионов рублей. Всего выявили 1503 единицы – чехлы, наушники, сетевые адаптеры, брелоки и кабели USB иностранного производства с незаконно нанесенными товарными знаками.

Также мы писали, что в Краснодаре владелец кальянной заплатит до 50 тысяч рублей за работу заведения при режиме повышенной готовности. Очередного нарушителя выявили сотрудники департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

#аэропорт #бизнес #таможня