ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия На Кубани возбуждено уголовное дело после массовой гибели пчел от распыления химикатов в полях

На Кубани возбуждено уголовное дело после массовой гибели пчел от распыления химикатов в полях

22.09.2021 11:30Автор:  Кондакова Юлия
фото: bessarabiainform.com
фото: bessarabiainform.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Инцидент произошел на пасеках Мостовского района. Насекомые в станицах Ярославской и Махошевской погибли под воздействием агрохимикатов.

В местную прокуратуру обратились жители муниципалитета, информация быстро разлетелась по СМИ. Проверка Россельхознадзора и Роспотребнадзора показала, что при проведении работ сельхозпредприятие нарушило правила обращения с пестицидами и химикатами. В результате пчелы на соседних пасеках массово погибли.

Полиция возбудила уголовное по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом». Также в отношении юрлица вынесено представление, возбуждены два административных дела: «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и «Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами».

- Ход и результаты расследования, а также рассмотрения дел об административных правонарушениях взяты прокуратурой района на контроль, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, массовая гибель пчел вошла в одну из главных экологических проблем Кубани в прошедшем летнем сезоне. В целом регион набрал 64 балла из 100 в Национальном экологическом рейтинге.

Ранее мы писали, что до 7 лет тюрьмы грозит жителю Краснодара за организацию незаконной вырубки леса. В результате противоправных действий спилено 64 дерева: тополи, ивы древовидные, ясени и клены.

#уголовноедело #экология #сельскоехозяйство