ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Прикубанском и Центральном округах Краснодара без света остались 7 тысяч жителей

В Прикубанском и Центральном округах Краснодара без света остались 7 тысяч жителей

16.09.2021 14:06Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

16 сентября отключились подстанции «Ангарская» АН-205, «Ангарская» АН-301, «Калинино» К-204 и «Северная» С302, а также 50 трансформаторов.

С 11:20 без электричества остаются дома по улицам Кирилла Россинского, Братьев Черников, Екатериновская, Атамана Головатого, Переяславская (Прикубанский округ), Красная, Гаврилова, Коммунаров, Орловский переулок (Центральный округ). В 11:50 отключился свет у жителей улиц Большевистская, Российская, Атамана Бабича, Бигдая, Шевкунова, Бульвар Строителей, Ольховая, 1 Мая, Тенистая. В 12:05 подача электроэнергии прекратилась на улицах Екатериновская, Атамана Головатого, Чепигинская, Братьев Черников, Сергиевская, Леушковская.

Всего в зоне отключений проживают 7 тысяч человек, в том числе более 2 тысяч детей. Социально значимых объектов там нет.

В ЕДДС сообщили, что на восстановление сетей потребуется 4-5 часов. Работы выполняют сотрудники АО «НЭСК-Электросети».

Ранее мы рассказывали, куда звонить краснодарцам при отключении света. Лето в кубанской столице является периодом пиковых нагрузок на электросети. Это вызвано с одновременным включением многочисленных сплит-систем в домах горожан, которые требуют большого энергопотребления.

Напомним, новый тепловой пункт в Центральном округе Краснодара обеспечит теплом шесть многоэтажек и детский сад № 126. Речь идет о домах по улицам Промышленная, Новокузнечная и Березанская и учреждении, которые пострадали от недобросовестной работы ООО «Славяне».

#авария #жкх #электричество