ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В Краснодаре один предприниматель продавал алкоголь без лицензии, а другой – в «свою тару»

В Краснодаре один предприниматель продавал алкоголь без лицензии, а другой – в «свою тару»

10.09.2021 16:03Автор:  Кондакова Юлия
@dps_kk
@dps_kk
Читать Телеканал Краснодар в:

Нарушителей законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции выявили сотрудники департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

В ходе рейда специалисты 6 сентября посетили магазин «Универсам» по улице Восточно-Кругликовской, 84. Оказалось, что владелец не имеет лицензии и необходимых сопроводительных документов для розничной продажи алкоголя. Теперь 102 литра алкоголя изъяты, а в отношении бизнесмена возбуждено административное дело по части 2 статьи «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами».

9 сентября работники департамента заглянули в магазин «Микс Маркет» по улице Дунаевского, 10. Там индивидуальный предприниматель разливал пиво в потребительскую тару, чем нарушил пункт 5 статьи 4.1 Закона Краснодарского края «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков». В отношении него тоже возбуждено административное дело.

Ранее мы писали, что в Краснодаре детский развлекательный центр продолжал работу в условиях режима повышенной готовности. Нарушителем постановления губернатора о введении особого режима в связи с пандемией стала «Страна чудес».

Также в Краснодаре в ходе рейда обнаружены работающая кальянная и заведение, принимающее гостей после полуночи. 28 августа сотрудники департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края прошли по улице Красной, чтобы проверить соблюдение режима «Повышенной готовности».

#бизнес #предпринимательство #рейд