ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Через аэропорт Краснодара мужчина пытался незаконно вывезти в Грецию крест XIX века

Через аэропорт Краснодара мужчина пытался незаконно вывезти в Грецию крест XIX века

10.09.2021 10:28Автор:  Кондакова Юлия
фото: пресс-служба Краснодарской таможни
фото: пресс-служба Краснодарской таможни
Читать Телеканал Краснодар в:

Артефакт обнаружили сотрудники таможенного контроля во время осмотра личных вещей гражданина.

Мужчина собирался вылететь в Салоники. Однако в одной из его сумок был найден металлический крест бронзового цвета с тремя поперечными выступами. Путешественник объяснил, что купил крест в монастыре с. Дранда Республики Абхазия для личного пользования. При этом чека или других подтверждающих документов у него не было.

Крест изъяли и отправили на экспертизу.

– Согласно полученному заключению данный предмет является «крестом киотным из медно-цинкового сплава, изготовленным в конце XIX века» и по своим характеристикам соответствует критериям и наименованию культурных ценностей, – пояснил и.о. начальника таможенного поста Аэропорт Краснодар Юрий Рябчун.

В результате на мужчину завели два административных дела за «Недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию» и «Несоблюдение запретов и ограничений». Пассажир еще раз просят заранее ознакомиться с правилами перемещения за границу культурных ценностей (старинных предметов, орденов, медалей, монет, картин и т.д.).

Ранее мы писали, что на Кубани сожгли 2 тонны форели неизвестного происхождения. Рыба сомнительного качества в пенопластовых контейнерах, без необходимой маркировки, была обнаружена при досмотре транспортного средства на посту федеральной автодороги «Кавказ».

Также в Краснодаре уничтожили более 230 кг санкционных яблок из Польши. Проверку осуществляли сотрудники Южного межрегионального управления Россельхознадзора совместно с представителями Краснодарской транспортной прокуратуры и Краснодарской таможни.

#аэропорт #таможня #культура