ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия На Кубани сожгли 2 тонны форели неизвестного происхождения

На Кубани сожгли 2 тонны форели неизвестного происхождения

07.09.2021 14:49Автор:  Кондакова Юлия
фото: пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора
фото: пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора
Читать Телеканал Краснодар в:

Рыба сомнительного качества в пенопластовых контейнерах, без необходимой маркировки, была обнаружена при досмотре транспортного средства на посту федеральной автодороги «Кавказ».

Радужную форель в количестве 2 000 кг выявили сотрудники Южного межрегионального управления Россельхознадзора совместно с ДПС ОВ ГИБДД ОМВД России по Успенскому району. Продукт не имел сроков годности, сопроводительных документов о происхождении и ветеринарно-санитарном состоянии продукции. Все это является нарушением законодательства.

В отношении предпринимателя составлены два административных протокола по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ и части 2 статьи 14.43 КоАП РФ. Сама рыба была уничтожена согласно нормам – ее сожгли в крематории, сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Ранее в Краснодаре уничтожили более 230 кг санкционных яблок из Польши. Проверку осуществляли сотрудники Южного межрегионального управления Россельхознадзора совместно с представителями Краснодарской транспортной прокуратуры и Краснодарской таможни.

Также в столице Кубани сожгли 710 кг санкционных томатов и брокколи. Запрещенная к ввозу продукция была обнаружена в местах реализации в хуторе Ленина.

#россельхознадзор #бизнес #безопасность #еда