ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия По следам кузбасской трагедии: как уберечь детей от взрослого зла

По следам кузбасской трагедии: как уберечь детей от взрослого зла

07.09.2021 21:00Автор:  Белоусова Екатерина
https://funart.pro
https://funart.pro
Читать Телеканал Краснодар в:

Вторая неделя сентября – это не только начало осени, но и учебного года.

Родители разделились на тех, кто ещё водит детей в школу, и тех, кто разрешил ребёнку проявить самостоятельность или же просто из-за работы физически не может водить своё чадо в школу и забирать его. Сейчас много разных гаджетов, которые помогают родителям контролировать школьника: на уроке ли он, нормально ли добрался в школу, домой ли отправился после уроков. И всё равно это дети. И детская психика, которой пользуются педофилы и другие выродки, уж извините…

Всю Россию потрясла трагедия в Кемеровской области, когда мужчина, который провёл в тюрьме 10 лет за педофилию, изнасиловал, а затем убил двух школьниц. Этот нечеловек спокойно смотрит в глаза следователям и рассказывает о том, как покупал четвероклашкам семечки, сладости и газировку. Десятилетние девочки с утра ушли в школу и всё… родители встретились со своими малышками только на опознании охладевших тел. Уголовнику грозит пожизненный срок, но родителям от этого не легче. По словам уполномоченного по правам ребёнка в России Анны Кузнецовой, сейчас по поручению Президента разрабатывается федеральная стратегия комплексной безопасности детства.

- За последние три года количество таких преступлений выросло на 11,8%. Растёт число рецидивистов. С 2018 года в ГосДуме на рассмотрении находится законопроект, он предусматривает пожизненное наказание для педофилов и другие меры, которые должны повысить защищённость детей. Да, мы будем идти всеми путями… Нужно объединяться, нужно идти вместе всем, кто считает, что им не место рядом с нашими детьми ни при каких условиях! – отмечает Анна Кузнецова в своём Facebook-аккаунте.

В начале учебного года в российских школах прошли «Уроки безопасности». Эти мероприятия – не для «галочки». Они призваны защитить наших детей от взрослого зла и научить поведению во время ЧС. Но всегда ли ребёнок может соединить в голове теорию, которую ему рассказали на уроке, с тем, что происходит здесь и сейчас? Как мать второклассника, я уверена, что детям нужно ежедневно объяснять правило «четырёх НЕ»: не разговаривай с незнакомцами и не впускай их в дом; не заходи с ними в лифт и подъезд; не садись в машину к незнакомцу; не задерживайся на улице после школы, особенно в вечернее время. Даже если дядя или тётя будут широко улыбаться и говорить, что «мама попросила забрать тебя и отвезти к ней на работу» или «давай съездим в кино», примеров масса, всегда нужно говорить НЕТ. Правоохранители обращают внимание на ещё один важный момент: если незнакомец пытается затащить ребёнка в машину, школьник должен кричать, чем громче, тем лучше. Не нужно бояться показать свой страх, потому что только так прохожие смогут понять, что происходит и помочь.

В первую очередь, мы – родители в ответе за жизнь наших детей, а уже потом правоохранители и государство в целом. Поэтому важно объяснить, научить, донести информацию об опасности общения с незнакомцами, чтобы меньше было трагедий, подобных той, что произошла в Кемеровской области.

#дети #безопасность #педофил