ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В краснодарском магазине таможенники обнаружили подделки Louis Vuitton, Nike и других брендов

В краснодарском магазине таможенники обнаружили подделки Louis Vuitton, Nike и других брендов

02.09.2021 13:21Автор:  Кондакова Юлия
фото: пресс-служба Краснодарской таможни
фото: пресс-служба Краснодарской таможни
Читать Телеканал Краснодар в:

Одежда, обувь, сумки чехлы на телефон – всё это не имело разрешения на использование известных во всем мире товарных знаков. Общая стоимость товаров составила около 500 тыс. рублей.

Магазин, расположенный в Центральном округе, посетили сотрудники полиции, Краснодарской таможни, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и краевого Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. На полках специалисты обнаружили Adidas, Nike, Puma, Louis Vuitton и другие бренды. Всего выявлено 1428 единиц товара с нарушением права ЕАЭС и с признаками контрафакта.

Документов таможенного декларирования, приобретения товаров у владельцев бизнеса тоже не было. В отношении товаров приняты меры в соответствии с требованием действующего законодательства, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

фото: пресс-служба Краснодарской таможнифото: пресс-служба Краснодарской таможнифото: пресс-служба Краснодарской таможни
фото: пресс-служба Краснодарской таможни

Напомним, на Кубани выявили контрабандистов, которые вывезли в Китай лесоматериалы стоимостью более 20 миллионов рублей. На участников ОПГ возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной группой).

Также мы писали, что в Краснодаре уничтожили более 230 кг санкционных яблок из Польши. В ходе рейдовых мероприятий специалисты обнаружили 238 кг свежих фруктов, запрещенных к ввозу.

#бизнес #контрафакт #таможня