ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Краснодарские спасатели на этой неделе работали в подтопленном Темрюкском районе, а также помогали жителям Краснодара и спасали животных

Краснодарские спасатели на этой неделе работали в подтопленном Темрюкском районе, а также помогали жителям Краснодара и спасали животных

22.08.2021 11:18Автор:  Белоусова Екатерина
temryuk.ru
temryuk.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего с 14 по 20 августа сотрудники Службы спасения Краснодара выполнили 136 аварийно-спасательных работ. Специалисты тушили пожары, помогали во время ДТП, откачивали воду с подтопленных территорий, а также спасали животных.

Сотрудники городской службы спасения участвовали в ликвидации последствий ЧС в станице Голубицкой и посёлке Кучугуры, а также более тридцати раз привлекали для того, чтобы распилить и вывезти упавшие аварийные деревья или ветви, например, в посёлках Знаменском и Дружелюбном, по ул. Алуштинской, им. Яна Полуяна и территории НСТ № 13 «Завода им. Седина», по улицам им. Герцена, им. Глинки, Шоссе Нефтяников, Гидростроителей.

Пять раз сотрудники Службы спасения ликвидировали пожары. Тушили возгорания мусора на одной из контейнерных площадок в пос. Индустриальном и по ул. Западный Обход. Также дважды в течение недели участвовали в тушении загоревшихся машин — в частности, в пос. Индустриальном горел автомобиль BMW, по ул. Крылатой — «Газель». Несколько дней спасатели работали в доме по ул. им. Орджоникидзе в Пашковском жилом массиве, где произошло ЧС. Принимали участие в демонтаже строительных конструкций, части кровли и фасада здания.

За прошедшую неделю сотрудники муниципальной службы пять раз помогали животным. Дважды в квартиры краснодарцев — по ул. Красной и ул. им. Архитектора Ишунина — залетели летучие мыши. Спасатели выпустили их на волю. В один из дворов по ул. им. Гудимы заползла змея. Ее поймали и выпустили на границе города. По ул. им. Кирова спасли упавших в вентиляционную шахту котят — их отдали представителю ТСЖ. А по ул. им Лизы Чайкиной спасатели достали упавшую в колодец собаку. Традиционно спасатели оказывали бытовую помощь краснодарцам.

В пресс-службе мэрии Краснодара напомнили, что городская Служба спасения работает круглосуточно. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить 112.

Ранее краснодарский спасатель рассказал о трудностях в разборе завалов повреждённого многоквартирника в Пашковском микрорайоне Краснодара. Сотрудники экстренных служб демонтировали плиты перекрытия верхнего этажа.

#службаспасения #спасатели #ЕДДС