ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Неделя после… спасатель рассказал о трудностях в разборе завалов повреждённого многоквартирника в Краснодаре

Неделя после… спасатель рассказал о трудностях в разборе завалов повреждённого многоквартирника в Краснодаре

17.08.2021 19:28Автор:  Белоусова Екатерина
https://ki-news.ru/
https://ki-news.ru/
Читать Телеканал Краснодар в:

Сотрудники экстренных служб демонтировали плиты перекрытия верхнего этажа. Сегодня, 17 августа, к работе приступила комиссия по оценке ущерба. По итогу её работы жители получат компенсации за утраченное имущество.

Хлопок бытового газа в многоквартирнике в Пашковском микрорайоне случился в ночь на среду прошлой недели. Жильцы дома вспоминают, что услышали громкий звук и стали выбегать на улицу. На помощь подоспели соседи из других домов. О взаимовыручке говорят и спасатели.

- Люди реагировали нормально, паники не было. Был организован пункт регистрации, туда подходили жильцы пострадавшего дома, их данные записывали. Помню, что люди были отзывчивые, доброжелательные. Жильцы соседних домов даже организовывали горячий чай, кофе, давали холодную воду, в общем, помогали, - вспоминает задействованный в ликвидации ЧС заместитель руководителя Управления гражданской защиты населения администрации Краснодара Андрей Рябущенко.

По словам спасателя, сложность работ заключалась в том, что в результате взрыва несущая стена «ушла в сторону, и плиты перекрытия висели в воздухе», из-за чего существовала угроза обрушения как несущей стены, так и плит перекрытия. Плюс ко всему, изначальный график ликвидации последствий ЧС сместила погода: в пятницу работы были прекращены из-за ливня и продолжены только в понедельник.

- Сейчас ничего не угрожает, можно проводить восстановление объекта, угрожающие конструкции были ликвидированы, - добавил Рябущенко.

Всего на ликвидации последствий происшествия работали около 15 сотрудников муниципальной службы спасения. Жильцы пострадавшего дома продолжают находиться в гостинице «Москва». Один из краснодарцев, проживавших в пострадавшем доме, даже пошутил, что «переехали со второго на седьмой этаж». В настоящее время информации о том, когда жильцы дома на Орджоникидзе смогут вернуться в свои дома, пока нет.

Ранее в управлении по социальным вопросам напомнили, что в случае ЧС жители имеют право получить один из трех видов компенсации. 10 тысяч рублей составляет единовременная материальная помощь. При частичной утрате предметов первой необходимости полагается 50 тысяч рублей, при полной утрате – 100 тысяч рублей.

Узнать подробную информацию о пожаре в доме по ул. Орджоникидзе,1 можно по ссылке.

#пожар #спасатели #хлопокгаза