ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Пожар в доме по улице Орджоникидзе в Краснодаре. Все, что известно к этому часу

Пожар в доме по улице Орджоникидзе в Краснодаре. Все, что известно к этому часу

11.08.2021 15:00Автор:  Кондакова Юлия
Краснодарские известия
Краснодарские известия
Читать Телеканал Краснодар в:

В 4-этажке в Пашковке проживало 53 человека, в том числе 10 детей. Этой ночью из-за пожара они остались без крова. Жизнь одного краснодарца уже не вернуть.

Что случилось в многоквартирнике?

Сообщение о пожаре в жилом доме на пульт диспетчера «01» поступило 11 августа в 00:57. Буквально через 5 минут на месте происшествия оказались первые подразделения пожарно-спасательного гарнизона МЧС России. Возгорание произошло на 4 этаже. Огонь быстро распространился на площади 50 кв.м. К 01:33 специалистам удалось полностью его ликвидировать.

Жильцы дома были эвакуированы. К сожалению, 25-летний житель квартиры, где произошел пожар, скончался. Его 61-летняя мать и 58-летний отчим доставлены в больницу в тяжелом состоянии с ожогами различной степени.

Следственный комитет и Прокуратура начали проверку

На месте происшествия работают следователи. По предварительной информации, пожар произошел в результате хлопка, носящего бытовой характер. Специалисты проводят проверочные мероприятия для установления всех обстоятельств, в том числе причины и очага возгорания. Назначены пожаротехническая и судебно-медицинская экспертизы.

Свою проверку по факту хлопка бытового газа начали и органы прокуратуры Краснодарского края. Специалистами будет дана оценка причинам и условиям произошедшего, оказана помощь по восстановлению утраченных документов. Прокуратура будет контролировать ход проверки, проводимой следственными органами. На место происшествия прибыли начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры края Андрей Московчук, прокурор Краснодара Александр Лихонин и прокурор Карасунского округа Олег Апанасевич.

Жильцы дома расселены

- Быстро! Мигом! Вы понимаете! Еще не успели все очнуться, еще не успели спуститься, а уже полиция была, МЧС был. Вы знаете, я очень благодарна. Молодцы, - говорит о событиях прошедшей ночи жительница пострадавшего дома Людмила Говорова.

Часть горожан, буквально оставшихся на улице, отправились жить к родственникам. Те, кому идти некуда, доставлены в гостиницу «Москва». По поручению мэра Евгения Первышова, граждане будут размещены в номерах столько, сколько потребуется.

- На текущий момент гостиница приняла 24 человека, из них 5 детей. Всем предоставлены стандартные номера и обеспечено питание, - сообщил замначальника Управления экономики Андрей Бритченко.

Специалисты готовы помочь тем, кто потерял документы в пожаре. Пока с просьбой о восстановлении документов никто не обращался.

Восстановление дома

Евгений Первышов на заседании комитета по ЧС поручил оперативно начать демонтаж кровли и внешних стен двух выгоревших квартир, чтобы не допустить их обрушения. Остальные помещения, по результатам оценки, не несут опасности.

Восстановительные работы начнутся в ближайшее время, после расчёта стоимости. Они займут не одну неделю. Для безопасности периметр вокруг многоэтажки оцепят полицейские.

- Будет произведено полное обследование всего дома, специалисты осмотрят газовое оборудование и другие коммуникации. Как только мы получим заключение экспертов по состоянию инженерных сетей и здания в целом и убедимся, что проживать в доме безопасно, жильцы не пострадавших квартир смогут вернуться домой, - сказал глава города.

#пожар #расселение #Многоэтажка