ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории в партии персиков нашли грибок и насекомых-вредителей

В Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории в партии персиков нашли грибок и насекомых-вредителей

09.08.2021 12:38Автор:  Степанова Анастасия
ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора
ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора
Читать Телеканал Краснодар в:

В Россию 5521 кг персиков и 14 325 кг нектаринов завезли из Грузии. Отбор проб для исследований провели специалисты органа инспекции Славянского отделения ФГБУ «Краснодарская МВЛ» совместно с государственными инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Импортные испорченные фрукты обнаружили в СВХ «Южный терминал» в Славянске-на-Кубани. На поверхности персиков и нектаринов выявили грибковые поражения и ходы, оставленные личинками насекомых-вредителей.

В Краснодарской МВЛ плоды исследовали в отделе лабораторных испытаний по карантину растений. Там обнаружили карантинные для России объекты: восточная плодожорка (лат. Grapholitha molesta), многоядная муха горбатка (лат. Megaselia scalaris (Loew) и бурая монилиозная гниль (лат. Monilinia fructicola). Кроме того, во фруктах оказались щетинник бронзовый, дрозофила обыкновенная, сверчок домовой.

- Информация по результатам исследований передана в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия дальнейших мер реагирования, - сообщили в пресс-службе ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

Напомним, «РЖД» ведет свое расследование ситуации с отравлением детей в поезде «Мурманск – Адлер». Холдинг проводит проверку соблюдения условий аренды вагона-ресторана в поезде №225/226.

Также на Кубани 55-летний мужчина незаконно производил табачную продукцию. Эту деятельность пресекли правоохранительные органы. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю выявили в Краснодаре два цеха по нелегальному производству табачной продукции.


#нектарины #фрукты #исследование #Персики #лаборатория #импорт