ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Сотрудники ФСБ задержали на Кубани и в других регионах 45 подпольных оружейников

Сотрудники ФСБ задержали на Кубани и в других регионах 45 подпольных оружейников

26.07.2021 13:10Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости / Сергей Мамонтов
РИА Новости / Сергей Мамонтов
Читать Телеканал Краснодар в:

В ходе спецопераций представители федерального ведомства, МВД России и Росгвардии изъяли американский ружейный гранатомет производства 1940 года, четыре пулемета, 11 автоматов , 16 пистолетов-пулеметов, в том числе ППШ, «Кедр», 118 пистолетов и револьверов, 125 карабинов, винтовок и ружей различной модификации.

Всего в июле операции прошли в 25 регионах России: в Москве, Адыгее, Башкирии, Крыму, Мордовии, Краснодарском, Красноярском, Пермском, Ставропольском и Хабаровском краях, Амурской, Астраханской, Брянской, Белгородской, Вологодской, Владимирской, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской и Тверской областях. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

- В результате из незаконного оборота изъяты 272 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, самодельное стреляющее устройство («авторучка»), а также 439 артиллерийских боеприпасов и мин, 65 ручных гранат, более 26,5 тыс. патронов различного калибра, 130 кг взрывчатых веществ (порох, тротил, аммонал), 256 взрывателей различных модификаций, 20 приспособлений для бесшумной стрельбы. Прекращена деятельность 32 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов, - отметили в ФСБ.

Подозреваемые размещали предложения о сбыте оружия в интернете. Оплату за него они получали через электронные платежные системы, доставку проводили с помощью операторов почтовой связи и транспортно-экспедиционных компаний.

Напомним, в России повысили возраст, дающий право на приобретение охотничьего оружия. Теперь купить его можно будет с 21 года, а не с 18, как ранее. Соответствующий закон подписал глава государства Владимир Путин.

Также в Госдуме приняли закон об усилении госконтроля за оборотом оружия. Кроме того, он предусматривает ужесточение прохождения медосвидетельствования для оформления разрешения на владение оружием.

#оружейники #оружие #ФСБ #сбыт