ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В домах Прикубанского округа Краснодара отключился свет из-за аварий на электролиниях

В домах Прикубанского округа Краснодара отключился свет из-за аварий на электролиниях

20.07.2021 15:44Автор:  Кондакова Юлия
inform.kz
inform.kz
Читать Телеканал Краснодар в:

Отключение на двух подстанциях произошло 20 июля.

Сначала в 14:40 из-за аварии на линии вышла из строя подстанция «Дальняя»-14. В результате были отключены 8 трансформаторных подстанций. Без света остались дома в районе улиц Дзержинского, Тургенева, Рашпилевской, Авиагородка.

Затем в 15:00 произошло отключение подстанции «РИП»-214, перестали работать 5 трансформаторных подстанций. Без электричества остались жители района в пределах улиц 40-летия Победы, Российской, Достоевского, Некрасова и Тургенева.

Ремонтными работами занимаются специалисты АО «НЭСК-Электросети» «Краснодарэлектросеть». На восстановление электричества ориентировочно потребуется 4-5 часов, сообщили в пресс-службе городской ЕДДС.

Ранее мы рассказывали, куда звонить краснодарцам при отключении света. Лето в кубанской столице является периодом пиковых нагрузок на электросети. Это вызвано с одновременным включением многочисленных сплит-систем в домах горожан, которые требуют большого энергопотребления.

Напомним, в Краснодаре начали масштабную работу по ликвидации незаконных линий связи. В ходе рейдов специалисты должны будут выявить и убрать все незаконно закрепленные опоры трамвайно-троллейбусного управления, столбов уличного освещения, в том числе в центральной части города.

#авария #электричество #отключение #свет