ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Сочи вторые сутки ищут двух пропавших в горах подростков

В Сочи вторые сутки ищут двух пропавших в горах подростков

15.07.2021 14:25Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России
Пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России
Читать Телеканал Краснодар в:

В четверг, 14 июля, спасатели расширили квадрат поиска в сторону горы Малый Амуко.

Утром 15 июля сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и вертолетчики Южного авиационно-спасательного центра вылетели для обследования с воздуха возможных мест нахождения двух молодых людей. С борта вертолета Ка-32 они обследовали русла рек Агва и Ажек, скалы и горные склоны.

- Также вертолетом МЧС четыре группы спасателей ЮРПСО МЧС России в составе 13 человек были доставлены на вершины гор Амуко, Сахарная и хребта Прохладный. Проводится повторное, более детальное обследование маршрутов с подходом ко всем возможным источникам воды, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Три спасателя обследуют русла рек, четыре сотрудника проверяют зоны хребтов Алек и Прохладный. К поискам привлекли 10 специалистов Службы спасения города Сочи и 6 спасателей АСС «Кубань-СПАС».

- На настоящий момент поиск результатов не принес, работы продолжаются. Задействовано 36 спасателей ЮРПСО, Службы спасения и Кубань-СПАС. Всего от РСЧС - единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций было привлечено 86 человек, 15 единиц техники, - сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Напомним, в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» рассказали, сколько заявок на поиск людей зарегистрировали в июне 2021 года. Статистические данные волонтеры опубликовали на странице в социальной сети Instagram.

Ранее в одном из наших предыдущих материалов мы писали о том, почему может быть отказано в поиске пропавших людей.

Также в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» по Краснодарскому краю рассказали, что нужно делать, когда пропал ребёнок. Даже если родители уверены в том, что их сын или дочь скоро вернется, нужно действовать незамедлительно, подключать к поиску полицию и добровольцев.

#МЧС #сочи #спасатели #подростки #поиск