ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Сочи спасатели ищут подростков, которые заблудились в районе горы Сахарная

В Сочи спасатели ищут подростков, которые заблудились в районе горы Сахарная

14.07.2021 15:39Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России
Пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России
Читать Телеканал Краснодар в:

За помощью поздно вечером во вторник, 13 июля, обратилась мама одного из ребят.

Женщина рассказала, что рано утром её сын и его друг пошли в однодневный поход на гору. Последний раз они вышли на связь в половину пятого вечера. Подростки сказали, что поднялись на вершину горы и находятся на высоте 1550 метров. Ребята сообщили, что у них всё в порядке, и они планируют спускаться вниз. После этого 16-летний подросток на связь не вышли, а телефоны стали недоступны.

- Уходя в лес, ребята были одеты в тёмные брюки и футболки. Один из молодых людей взял с собой красную ветровку. Подростки планировали поход одного дня, поэтому палатки и спальников у них не было, фонари также не брали. С собой был небольшой запас еды на день. На учете в территориальных органах МЧС туристическая группа не стояла. Один из подростков - сочинец, второй - приехал в город из Нижегородской области, - рассказали в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

В 22:55 13 июля на поиски выехали 8 спасателей. О происшествии оповестили краевую аварийно-спасательную службу «Кубань-СПАС» и Службу спасения города Сочи. Они разделились на две группы: одна ушла на поиски в сторону хребта Прохладный, где есть источники питьевой воды, вторая группа поднялась на Родниковую поляну у подножия горы Сахарная. После спасатели продолжили подниматься на гору. Старший группы Максим Дзагания обнаружил две пары свежих следов от обуви, направленных вниз по склону. Сегодня ночью к поисковой работе присоединились еще 8 спасателей.

- В 09.40 утра к месту проведения поисковых работ на автомобиле высокой проходимости выехала дополнительная группа спасателей ЮРПСО МЧС России в составе 8 человек. Также группами Южного РПСО сейчас обследуются еще два маршрута. На настоящий момент поиск результатов не принес. Поисковые работы продолжаются. От Южного РПСО МЧС России задействовано 19 человек, 3 единицы техники, - сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Напомним, в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» рассказали, сколько заявок на поиск людей зарегистрировали в июне 2021 года. Статистические данные волонтеры опубликовали на странице в социальной сети Instagram.

Ранее в одном из наших предыдущих материалов мы писали о том, почему может быть отказано в поиске пропавших людей.

Также в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» по Краснодарскому краю рассказали, что нужно делать, когда пропал ребёнок. Даже если родители уверены в том, что их сын или дочь скоро вернется, нужно действовать незамедлительно, подключать к поиску полицию и добровольцев.

#МЧС #сочи #спасатели #подростки #поиск