ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре загорелось поле с пшеницей

В Краснодаре загорелось поле с пшеницей

11.07.2021 17:03Автор:  Белоусова Екатерина
https://snusone.ru
https://snusone.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Площадь возгорания составила 1 га. Пожар произошёл на хуторе Ленина в районе СНТ «Виктория».

Сообщение о возгорании на пульт диспетчера Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю поступило сегодня, 11 июля, в 15.01.

В 15.35 пожар был локализован, а в 16.15 - полностью ликвидирован. К тушению пожара были привлечены от РСЧС: 5 единиц техники,19 человек личного состава, от МЧС 3 единицы техники, 10 человек личного состава. Угрозы населенным пунктам нет.

- Напоминаем что на территории Краснодарского края сохраняют свое действия экстренные предупреждения по пожароопасности, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Напоминаем, в МЧС предупредили об опасности разводить костры в жару на Кубани.По данным ведомства, 11 и 12 июля в период с 15.00 до 17.00 в северной и восточной половине края ожидается сильная жара, температура воздуха достигнет +39 °С. В связи с этим ГУ МЧС России по Краснодарскому краю напоминает о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности: находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев; разводить костер необходимо на открытых площадках, окружив место разведения минерализованной полосой не менее 0,5 м. По истечении необходимости костер должен быть залит водой или засыпан землей; заметив начинающийся пожар в лесу, незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» в пожарную охрану, либо в лесничество или администрацию сельского поселения.

#пожар #МЧС #жара