ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре осудили молодого человека, который участвовал в несанкционированном митинге у здания краевой администрации

В Краснодаре осудили молодого человека, который участвовал в несанкционированном митинге у здания краевой администрации

19.06.2021 11:21Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба Краснодарского краевого суда
Пресс-служба Краснодарского краевого суда
Читать Телеканал Краснодар в:

Ленинский районный суд признал его виновным в хулиганстве, совершенном по мотивам политической ненависти.

23 января 2021 года Егоров В.В. принял участие в несанкционированном митинге. Вместе с шествием он подошел к зданию администрации Краснодарского края. Мужчина залез на памятник казакам, надел на левое копыто коня мужские трусы. После этого он снял джинсы и показал всем присутствующим оголенную часть тела.


В отношении краснодарца 1987 года рождения возбудили уголовное дело. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, совершенное по мотивам политической ненависти, по мотивам ненависти к какой-либо социальной группе). На прошедшем заседании суда мужчина сказал, что таким образом выразил себя приемлемым для его философии способом.

- Рассмотрев материалы дела, суд признал Егорова виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Напомним, в Кубанском казачьем войске осудили поступок участника «субботней прогулки», который оголился на памятнике в центре города. В Кубанском казачьем войске крайне негативно отреагировали на случившееся. Там подчеркнули, что такие поступки недопустимы.

Позднее парень, оголившийся на памятнике казакам в Краснодаре, попросил прощения. Он рассказал, что поддался стадному инстинкту, когда многие участники «субботней прогулки» поднимались на памятник. Говорит, «бес попутал».

Также в Краснодаре осудили девушку, которая размахивала нижним бельем и веником на памятнике казаку. Подсудимая приняла участие в несанкционированной акции в прошлую субботу, 23 января. Во время массового мероприятия она залезла на памятник у здания администрации Краснодарского края и начала размахивать веником и мужскими трусами. За провокационное поведение в отношении девушки правоохранители составили два протокола.

#суд #уголовноедело #митинг