ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краснодарские таможенники обнаружили на рынке незаконную продажу кальянного табака на сумму более 200 тысяч рублей

Краснодарские таможенники обнаружили на рынке незаконную продажу кальянного табака на сумму более 200 тысяч рублей

15.06.2021 10:56Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба Краснодарской таможни
пресс-служба Краснодарской таможни
Читать Телеканал Краснодар в:

Проверка прошла в павильоне одного из городских рынков. К ней были подключены кинологи.

Сотрудники отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров нашли и изъяли 1618 единиц табачной продукции для кальянов, реализуемых с нарушением требований, установленных правом ЕАЭС и законодательством РФ в сфере таможенного регулирования. Табак был привезен из Турции, США и Иордании.

Документы на табачную продукции предприниматель предоставить не смог. Сейчас следствием возбуждено административное дело по статье «Незаконное пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка».

Ранее в аэропорту Краснодара задержали мужчину, который пытался незаконно перевезти более 14 кг вещей в Узбекистан. Гражданин планировал отправиться с багажом и ручной кладью из столицы Кубани в Ташкент. Однако его остановили сотрудники таможни.

В апреле в Краснодаре таможенники изъяли более 1300 пачек незаконно ввезенного табака. Крупную партию нелегального табака иностранного производства для кальяна специалисты обнаружили в одном из магазинов табачной продукции.

#бизнес #таможня #торговля