Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В аэропорту Краснодара задержали мужчину, который пытался незаконно перевезти более 14 кг вещей в Узбекистан

В аэропорту Краснодара задержали мужчину, который пытался незаконно перевезти более 14 кг вещей в Узбекистан

25.05.2021 09:05Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба Краснодарской таможни
пресс-служба Краснодарской таможни
Читать Телеканал Краснодар в:

Гражданин планировал отправиться с багажом и ручной кладью из столицы Кубани в Ташкент. Однако его остановили сотрудники таможни.

Специалисты обнаружили в вещах пассажира более 180 женских платков в ассортименте общим весом 14,6 кг и стоимостью более 16 тысяч рублей. При этом мужчина не заполнял пассажирскую таможенную декларацию и какие-либо сведения о перемещаемом им через таможенную границу товаре не заявлял.

– Количество, характер, потребительские свойства, а также функциональное предназначение товаров дали нам основание сделать вывод о том, что товары вывозятся не для личного пользования, а с целью использования их в коммерческой деятельности, – пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов.

В настоящее время в отношении нарушителя расследуется административное дело, весь незадекларированный товар изъят. Об этом сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни.

Ранее таможенники Краснодара выявили около 7 тысяч контрафактных товаров. Вместе с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю и Роспотребнадзора они проверили один из магазинов города.

Напомним, в Краснодаре таможенники изъяли более 1300 пачек незаконно ввезенного табака. Крупную партию нелегального табака иностранного производства для кальяна специалисты обнаружили в одном из магазинов табачной продукции.

#таможня #предпринимательство #аэропорткраснодар