Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Руководители силовых ведомств Кубани провели совещание в Сочи, где мужчина застрелил двух судебных приставов

Руководители силовых ведомств Кубани провели совещание в Сочи, где мужчина застрелил двух судебных приставов

09.06.2021 20:05Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

В межведомственном совещании, которое сегодня, 9 июня, прошло в Сочи, приняли участие исполняющий обязанности руководителя краевого управления СК России Андрей Маслов, прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, заместитель прокурора края - прокурор Сочи Вячеслав Овечкин, глава администрации Сочи Алексей Копайгородский, заместитель начальника ГУВД по краю – начальник УВД по Сочи Сергей Огурцов, руководитель ГУ ФССП по краю – главный судебный пристав Краснодарского края Дмитрий Ткаченко, следователи и следователи-криминалисты регионального управления СКР.

В ходе совещания участникам доложили о первоначальных результатах расследования и запланированных следственных действиях по уголовному делу о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие (ст.295 УК РФ) и покушении на убийство двух и более лиц (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ). Установление всех обстоятельств произошедшего поручено следственной группе, в состав которой включены наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты краевого управления.

- Андрей Маслов дал ряд конкретных указаний по дальнейшему расследованию уголовного дела. В том числе об установлении места и обстоятельств приобретения подозреваемым оружия и тщательном изучения причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела стоит на его личном контроле, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как мы писали ранее, 9 июня, в Адлерском районе Сочи два сотрудника федеральной службы прибыли на улицу Просвещения. Там многоквартирник должны были снести с помощью специальной техники. Один из жителей, 60-летний мужчина, потребовал приставов покинуть территорию и выстрелил в них из охотничьего ружья не менее 3-х раз. Также он стрелял в мужчину, который должен был сносить дом. Два судебных пристава скончались на месте, третьему – удалось спастись.

Сейчас нападавший задержан, с ним работают следователи. На месте происшествия работают сотрудники краевого управления СКР, назначены экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в Госдуме приняли закон об усилении госконтроля за оборотом оружия. Кроме того, он предусматривает ужесточение прохождения медосвидетельствования для оформления разрешения на владение оружием.

#убийство #правоохранители #судебныеприставы