Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Председатель ЖСК «Есенина 127/2» приговорен к 3 годам лишения свободы за обман дольщиков

Председатель ЖСК «Есенина 127/2» приговорен к 3 годам лишения свободы за обман дольщиков

28.05.2021 14:55Автор:  Кондакова Юлия
depositphotos.com
depositphotos.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Отбывать наказание 50-летний мужчина будет в исправительной колонии общего режима. Такое решение принял Прикубанский районный суд Краснодара.

Известно, что гражданин привлекал деньги дольщиков для строительства многоквартирного дома в кубанской столице. Он выступал в качестве застройщика жилищно-строительного кооператива. Всего обвиняемому удалось собрать более 183 млн рублей. Однако средствами он воспользовался по своему усмотрению.

Подсудимый свою вину не признал, но суд пришел к выводу о доказанности его вины по статье УК РФ «Мошенничество». Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в пресс-службе краевого суда.

Ранее суд вынес приговор застройщикам краснодарского ЖК «Кино» за обман более 1000 дольщиков. Начиная с 2012 года компания привлекала деньги граждан для строительства семи жилых домов бизнес-класса. В 2017 году стройка была заморожена.

Также сообщалось, что в Краснодаре дольщики двух литеров ЖК «Преображенский» получат компенсации. Сдача двух литеров ЖК «Преображенский» в поселке Краснодарском планировалась еще в 2014 году.

#суд #долгострой #застройщик