Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре перед судом предстанут 7 человек за организацию незаконного пребывания иммигрантов и взяточничество

В Краснодаре перед судом предстанут 7 человек за организацию незаконного пребывания иммигрантов и взяточничество

20.04.2021 13:27Автор:  Кондакова Юлия
Depositphotos
Depositphotos
Читать Телеканал Краснодар в:

43-летняя краснодарка организовала преступную группу, в которую вошли двое сотрудников полиции и четверо гражданских лиц. С января 2016 по август 2019 года они заключили фиктивные трудовые договоры с более чем 2 тысячами иностранцев и незаконно поставили их на миграционный учет.

Известно, что участники группы искали на Кубани мигрантов, незаконно пребывающих на территории России, вели с ними переговоры, принимали документы и деньги. Вырученные средства они передавали организатору. Затем для мигрантов изготавливались поддельные документы.

К преступлениям также оказались причастны два сотрудника отдела полиции по вопросам миграции Карасунского округа. Они принимали документы и вносили сведения об иммигрантах в базу данных, информировали своих подельников о грядущих проверках.

В ходе расследования выяснилось, что инспектор по вопросам миграции два года получала взятки от сотрудницы КубГУ. Общая сумма взятки составляет более 149 тысяч рублей. Госслужащая должна была вне очереди вносить сведения в базу данных об иностранных студентах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сейчас уголовное дело передано в суд. За наиболее тяжкое из преступлений грозит наказание до 8 лет лишения свободы со штрафом или без него и с лишением права занимать определенные должности или без него. За наиболее тяжкое из миграционных преступлений предусматривается до 7 лет лишения свободы.

Также сообщалось, что в Краснодаре будут судить хозяйку сгоревшего павильона с шаурмой на цветочном рынке. Следователи завершили расследование в отношении 35-летней индивидуального предпринимателя по обвинению в причинении смерти по неосторожности двум работникам (ч.3 ст.109 УК РФ).

Напомним, пожар произошел вечером 22 января. По предварительной информации, возгорание произошло из-за взрыва газового баллона. После происшествия глава Краснодара Евгений Первышов поручил проверить пожарную безопасность цветочного рынка.

#преступнаягруппа #суд #взятка