ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Застройщик многоквартирного дома в Музыкальном микрорайоне Краснодара пойдет под суд из-за масштабного пожара

Застройщик многоквартирного дома в Музыкальном микрорайоне Краснодара пойдет под суд из-за масштабного пожара

19.04.2021 14:32Автор:  Филатова Елена
ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

ЧП на ул. Российской произошло осенью 2020 года – в ночь на 13 сентября. В результате сгорел весь верхний этаж дома, полностью выгорели 54 квартиры. Площадь возгорания составила более 4 тысяч квадратных метров.

Следствие установило, что быстрому распространению огня способствовали нарушения, допущенные застройщиком. Седьмой этаж дома вместо технического в нарушение требований противопожарной безопасности был оборудован под жилые помещения.

- На нем отсутствовали брандмауэры между отсеками подъездов, внутренний объем помещений разделялся от чердачного только посредством натяжного потолка из ПВХ материала. Допущенные на стадии строительства существенные нарушения способствовали и привели к распространению в ночь на 13 сентября 2020 года пожара и полному уничтожению жилых помещений и причинению имущественного ущерба, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Причиной возгорания явилось замыкание электрического провода сплит-системы, которое распространилось в подкровельное пространство, а затем и по всей площади этажа из-за отсутствия противопожарных преград.

38-летний застройщик свою вину признал. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что волонтеры Кубани помогают тушить пожары и высаживать новые деревья в Республике Хакасия и Калужской области. Участники организации «Добровольные Пожарные Кубани» Максим и Александр Бондаренко отправились в Сибирь на помощь команде Greenpeace.

#пожарнароссийской #пожар #суд