ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Гендиректор краснодарской строительной компании задолжал работникам более 460 тысяч рублей

Гендиректор краснодарской строительной компании задолжал работникам более 460 тысяч рублей

13.04.2021 12:38Автор:  Кондакова Юлия
la-advokat.ru
la-advokat.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Зарплату недополучили сотрудники ООО «Черномор-Нефтестрой». Общий размер задолженности составляет 466 тысяч рублей.

Известно, что 29-летний генеральный директор организации с декабря прошлого года по февраль 2021 не выплачивал в полном объеме заработную плату подчиненным сотрудникам. При этом у него имелись деньги для погашения задолженности, но он использовал их в других целях. Например, на транспортные и хозяйственные расходы.

Сейчас следствием выясняются все обстоятельства нарушения прав работников. Также устанавливается имущество подозреваемого, на которое наложат арест для погашения долга. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». Наказание подразумевает штраф до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до 3-х лет.

Ранее другой краснодарский бизнесмен задолжал работнику более 180 тысяч рублей по зарплате. Около четырех месяцев директор ООО «Вихревые технологии» не выплачивал в полном объеме заработную плату инженеру-конструктору.

Напомним, краснодарцы могут сообщить о невыплатах зарплаты по телефону «горячей линии»: 8 (861) 991-09-55. Также граждане могут пожаловаться на зарплату «в конверте».

#уголовноедело #зарплата #долг #работа