Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре смоделировали происшествие с разливом водохранилища и отработали схему действий

В Краснодаре смоделировали происшествие с разливом водохранилища и отработали схему действий

25.03.2021 11:56Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Командно-штабная тренировка по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций прошла 25 марта в Карасунском округе. На ней присутствовали спасатели, пожарные, полицейские и сотрудники ГАИ.

По легенде, из-за автомобильной аварии возник пожар на одной из конструкций краснодарского водохранилища. Чтобы предотвратить его переполнение, руководство приняло решение о сбросе воды. Это привело к затоплению значительных территорий округа.

- У нас есть три места, которые мы выбрали, наиболее низкие места, которые в случае аварийного сброса могут попадать в зону затопления. Сегодня будет отработка именно на этих местах. Будет проведено оповещение средствами оповещения населения, ну и в дальнейшем мы будем планировать эвакуацию населения, - рассказал начальник управления гражданской защиты администрации Краснодара Виталий Казликин.

В зону затопления попадают 56 многоквартирных домов по улицам Парусной, Кружевной, Автолюбителей, Гидростроителей, Благоева. Кроме того, вода заденет более пятисот частных домовладений.

- Всего населения, проживающего в предполагаемой зоне затопления, 14 745 человек, в том числе 3 449 детей. Сейчас проводится уточнение маломобильных групп граждан. По ориентировочным данным их находится у нас 315 человек, - сообщила замглавы Карасунского округа Елена Иванова.

Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

Позже на заседании обсудили результаты командно-штабной тренировки и сделали выводы по её проведению. Более масштабная тренировка, которая охватит весь край, пройдёт в апреле 2021 года.

Напомним, в начале марта краснодарские спасатели провели учебно-тренировочные сборы в горах. Сотрудники Краснодарского краевого отряда «Кубань-СПАС» прошли интенсивный курс подготовки в высокогорье на плато Лаго-Наки.

#спасатели #ЧП #оповещениенаселения #водохранилище