ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Самолет из Москвы в Краснодар развернули в полете из-за неудачной шутки

Самолет из Москвы в Краснодар развернули в полете из-за неудачной шутки

24.03.2021 18:00Автор:  Кондакова Юлия
lenta.ru
lenta.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Рейс в кубанскую столицу отменили во время полета. После взлета на телефоны пассажиров пришло сообщение: «Я с ножом».

По словам очевидца Сергея, взлет прошел по расписанию – в 23:55. Спустя час на «айфоны» пассажиров борта по AirDrop поступило сообщение, похожее на угрозу: «Я с ножом». Судя по реакции окружающих, его получили многие. Однако вычислить отправителя было невозможно.

– У женщины на 12-м ряду началась настоящая истерика. Она позвала бортпроводника, и тот тоже довольно эмоционально отреагировал на происходящее, а потом убежал к командиру. Вскоре я почувствовал, что самолет начал снижаться. Но еще около часа ничего толком не происходило, – цитируют «Краснодарские известия» слова очевидца.

В результате пилоты вернули самолет в московскую воздушную гавань. После приземления в салон зашли полицейские. Краснодарцу удалось сделать скриншот сообщения, где был указан ник - «Софикус». Тогда появилось предположение, что пользователя могут звать София. Правоохранители выяснили, что пассажир с таким именем сидел на 10-м ряду.

Девушку с подругой подозвали сотрудники полиции, тогда в слезах она подтвердила свою вину. Обеих девушек и двух их друзей сразу сняли с самолета. Остальных пересадили на другой рейс, который отправился в Краснодар в 04:20.

Так, обычный «прикол» обернулся проблемой для его авторов и всех пассажиров самолета.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре бизнесмены брали 200 тысяч рублей за незаконную перевозку пассажиров на самолете в Ростовскую область. Объявление с соответствующей услугой работники трех коммерческих организаций разместили в интернете.

#самолет #ЧП #Рейс