Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Жительница Краснодара притворялась больной, чтобы не оплачивать 158-тысячный долг перед ребенком

Жительница Краснодара притворялась больной, чтобы не оплачивать 158-тысячный долг перед ребенком

15.03.2021 09:53Автор:  Кондакова Юлия
РИА Новости / Антон Денисов Перейти
РИА Новости / Антон Денисов Перейти
Читать Телеканал Краснодар в:

Женщина отказалась от своего ребенка из-за его инвалидности. Малыш нуждается в дорогостоящем лечении.

Юного краснодарца передали опекунам. Они обратились в суд для взыскания алиментов с родной матери, но она всячески уклонялась от выполнения родительского долга.

- Когда на ее пороге появились судебные приставы, женщина разыграла целое представление. Жалуясь на внезапное недомогание, она стала спотыкаться, и, держась за стену, потребовала немедленной госпитализации. Сотрудники Службы оказали первую помощь внезапно обессилевшей неплательщице алиментов, но про свой служебный долг тоже не забыли, - сообщает пресс-служба ГУФССП России по Краснодарскому краю.

На месте приставы составили акт описи и ареста ее автомобиля. Тогда жительница кубанской столицы решила погасить долг в размере 158 тысяч рублей, чтобы не становиться пешеходом.

Также сообщалось, что жителю Краснодара назначены обязательные работы за отказ выплачивать полумиллионный долг по алиментам. Злостного неплательщика приставы искали более одного года.

Напомним, в 2020 году судебные приставы Кубани помогли обеспечить жильем 186 детей-сирот. Благодаря их работе необходимые лекарства получили 37 жителей края, в пользу несовершеннолетних детей взыскали 991 миллионов рублей алиментных платежей, а в пользу граждан – 326,8 миллионов рублей заработной платы.

#приставы #автомобиль #должник