Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В краевом Оперштабе опровергли слухи об опасности турецкого сухогруза в Керченском проливе для населения

В краевом Оперштабе опровергли слухи об опасности турецкого сухогруза в Керченском проливе для населения

01.03.2021 13:24Автор:  Кондакова Юлия
Оперативный штаб Краснодарского края
Оперативный штаб Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

С 22 февраля в Темрюкском районе введен режим «Повышенной готовность» для органов управления и экстренных служб. Опасности для здоровья жителей населенных пунктов и заражения акватории нет.

Иностранное судно April сообщило об отравлении на борту 19 февраля. Пятеро членов экипажа были эвакуированы в порт Кавказ. Как написал глава Темрюкского района Федор Бабенков в Инстаграм, все они доставлены в районную ЦРБ с диагнозом отравление, вызванное попаданием токсического вещества.

Отметим, сухогруз находится на плаву, угрозы утечки потенциально опасных веществ не выявлено. Эвакуация жителей не требуется. Дворовые обходы также не ведутся. Региональный Оперштаб не подтвердил сообщения в социальных сетях об опасности корабля для граждан.

- На сегодняшний день Росморречфлот и турецкие судовладельцы подписали соглашение о буксировке судна April. Судно уже подготовлено к буксировке, - заявили в Оперативном штабе Краснодарского края.

В настоящее время продолжается мониторинг состояния судна. Все экстренные службы переведены в круглосуточный режим работы.

Ранее мы писали: в Нотариальной палате Кубани заявили, что не связаны с «чёрными риелторами». Ведомство опровергло информацию, которая появилась в одном из местных СМИ. Издание обвинило нотариальную контору, расположенную в Краснодаре на ул. Леваневского, в участии в криминальных схемах.

#оперштаб #безопасность #корабль