Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краснодарский суд назначил суммарно 36 лет лишения свободы двум мужчинам, убившим знакомого

Краснодарский суд назначил суммарно 36 лет лишения свободы двум мужчинам, убившим знакомого

04.02.2021 12:44Автор:  Кондакова Юлия
ptzgovorit.ru
ptzgovorit.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей суд вынес приговор Владимиру Табарану и Евгению Погорельцеву т в виде 19 и 17 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

По данным следствия, 17 ноября 2018 года злоумышленники договорились убить своего 38-летнего знакомого и украсть его автомобиль марки «Мазда». Они попросили жертву отвезти их из кубанской столицы в Приморско-Ахтарск.

Рано утром следующего дня трое краснодарцев отправились на одну из баз отдыха Приморско-Ахтарска. Там в салоне машины, согласно распределенным ролям, Табаран нанес мужчине не менее семи ударов ножом в область грудной летки и живота в то время, пока Погорельцев душил его при помощи удавки. Убийцы поместили тело погибшего в багажник, а на следующий день перевезли тело в лесной массив между станицами Азовской и Северской и сожгли, затем уничтожили паспорт и водительское удостоверение жертвы.

Установлено, что ранее Погорельцев похитил у 27 граждан свыше 600 тысяч рублей. Он взял деньги на установку металлопластиковых конструкций и не выполнил своих обязанностей.

- Кроме того, мужчинам назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев каждому, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Напомним, рабочий, убивший двух коллег в Краснодаре, пройдет психиатрическую экспертизу. Убийство произошло 17 января текущего года на стройплощадке по ул. Измаильской.

Также в январе 2021 года в Краснодаре вынесли приговор мужчине за убийство 32-летней женщины. Во время совместной поездке на автомобиле злоумышленник задушил и ограбил жертву.

#убийство #суд