Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В суд Краснодара направили дело 33-летнего парня, забравшегося на памятник казакам у здания краевой администрации

В суд Краснодара направили дело 33-летнего парня, забравшегося на памятник казакам у здания краевой администрации

02.02.2021 15:24Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

На сегодняшний день производство по уголовному делу завершено отделом дознания УМВД России по городу Краснодару. Оно было возбуждено в отношении приезжего из Белгородской области по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Обвиняемый грубо нарушил общественный порядок 23 января, в субботу, во время «субботней прогулки». Мужчина надел нижнее белье на постамент перед зданием администрации края, после этого снял с себя брюки.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, в Кубанском казачьем войске осудили поступок участника «субботней прогулки», который оголился на памятнике в центре города. В Кубанском казачьем войске крайне негативно отреагировали на случившееся. Там подчеркнули, что такие поступки недопустимы.

Позднее парень, оголившийся на памятнике казакам в Краснодаре, попросил прощения. Он рассказал, что поддался стадному инстинкту, когда многие участники «субботней прогулки» поднимались на памятник. Говорит, «бес попутал».

Также в Краснодаре осудили девушку, которая размахивала нижним бельем и веником на памятнике казаку. Подсудимая приняла участие в несанкционированной акции в прошлую субботу, 23 января. Во время массового мероприятия она залезла на памятник у здания администрации Краснодарского края и начала размахивать веником и мужскими трусами. За провокационное поведение в отношении девушки правоохранители составили два протокола.


#обвиняемый #суд #памятник